Хандра

Ким Вадим Алексеевич
За окнами хмарь и на стёклах слёзы –
Не прекращается дождь с утра.
В комнате холод, сижу и мёрзну.
Хандра.

Вот и томлюсь целый вечер, словно
Окунь под крышкой в своем соку,
Хлопаю ртом, но не лезет слово
В строку.

Пялюсь в окно. Хоть чуть-чуть, хоть малость
В ливне осеннем найти красоту.
День напролёт так сижу и маюсь.
Во рту

Тают, как карамельки, строчки:
«Тихий осенний день..», «…у нёё
Цвета последних листьев очи» -
Враньё!

Все почеркал – даром тратил пасту,
Был бы камин – всё бы просто сжёг!
Чудом каким-то в блокноте спасся
Стишок:

Осень. Полдень. Есть чему дивиться –
С веточки листок сорвался вниз.
«Красота!» - подумала девица,
«Вот и все..» - подумал желтый лист.
“Ёлки-палки, что за день-то такой!» - подумал дворник.