Полет

Улекса фон Лу
Октябрь, и парк навстречу мне летит,
а белый зонтик - крылышко для взлета,
взгляд ангельский седеющих ракит
и пестролистья льющаяся лодка...
Ах, черное и хрупкое ветвей -
в небесном процарапан иероглиф,
и обронив смятенья и сомненья,
я стала легче, приближаясь к Богу.
А парк зовет на землю, старый парк,
там лебеди, олени и собаки...
А ты бы возвращенью был бы рад?
Молчание. Рык в отдаленье байка.
Окутал и обнял прозрачный парк,
неся меня в воздушное пространство...
Октябрь ниспосылать мне чудо рад
и таинство времен непостоянства.

Картина Агафьи Белой
http://www.liveinternet.ru/tags/+/