Был просто сентябрьский вечер

Ким Вадим Алексеевич
Был просто сентябрьский вечер
И город от шума стих.
По улице шел человечек,
Как будто о чем-то грустил.
 
Сегодня он что-то понял,
Что раньше не мог понять,
Что жизнь - не прогулка цветущим полем,
А босиком по камням.
 
И в мыслях мелькали лица,
Что были в его судьбе,
И он неожиданно стал молиться -
Впервые - не о себе.
 
Быть может, совсем случайно,
Быть может, всего на миг
Открылась великая тайна
И перевернулся мир.
 
 
В тот тихий осенний вечер
Знакомой дорогой домой
По улице шел человечек.
Все тот же. Уже другой.