Кто-то

Ким Вадим Алексеевич
Одному дают награды,
А другому все по блату.
От кого-то ждут тирады,
От кого-то ждут зарплату.
С кем-то, потому что надо,
С кем-то разве только в нарды.

Кто-то, как всегда, поддатый,
Кто-то в третий раз женатый,
Кто-то ездит на плацкарте.
А кого-то на плакаты,
А кого-то в депутаты
Или в желтые палаты.
Кто-то шустрый и богатый,
Кто-то вечно виноватый.

Кто-то ходит по канату,
Кто-то получает гранты,
Для кого-то строят хаты,
От другого же – ограды.
Кто-то называет братом,
Кто-то называет гадом.

Кто-то выручил с домкратом,
Кто-то шутит глуповато,
Знает, где зарыты клады
Кто-то, а другой с лопатой,
В чью-то честь идут парады,
А кому-то просто рады.