На души грешные Василия, Ванька

Сшонэ
Не ждите, не рассеется туман,
Когда душа весёлым огоньком
Пройдётся по портьерам и столам
И сядет вместе с  Васей и Ваньком.

Поговорит, расставит всё над И,
Что не хватает так больной душе,
И от чего в груди душа болит.
В больной  груди обман, облом, клише.

Унылый ряд непревзойденных мечт,
Давно уже затаренный  в архив
И ждёт его контейнер или печь,
Не  Гибралтар, Босфор или залив.

Куда уж там до явленной  мечты,
Когда душа помещена в туман,
И бренный  дух с соседями на ты,
А их зовут неправда и обман.

Живи, жилец, поскольку образ твой
Расщеплен был на тысячи частей
И пал по осени иголкою - листвой
На мокрый мрак решёток и плетей.

Что собраны в сыреющем лесу,
До кучи все, виной всему туман!
Согрейся, чай. Гранёный свой стакан
Я для тебя больного принесу.

Рассеет чай мозжащую кудель
И чайный пар вольётся в облака,
И синим фоном ляжет акварель
На души грешные  Василия,  Ванька.

Сшонэ 121012