Над лесом солнышко

Евгений Непогодов
Над лесом солнышко всё выше
И ближе кажется заря,
И ласточки над старой крышей
Пернатой нежностью парят.

И, ото сна макушку клонит
Под ветром стройная сосна,
И дикий лук в ложбинах всходит,
Ему как всем нужна весна.

Весна несёт благие вести,
И ближе, и теплее ты.
Как мотылёки, покуда вместе,
Давай опустимся в цветы.

Пусть этот воздух сердце помнит,
Чтоб вновь надеятся и ждать,
Когда с теплом в мой старый домик
Придёт весна твоя опять.