Пока в душе моей страдание

Евгений Непогодов
Пока в душе моей страданье
И жажда яркого огня,
Я вновь иду искать свиданье
Туда, где ты – душа моя!
Искать твоё очарованье
Осенним мрачным скучным днем
И красоту, и миг желанья
Под ослепительным дождём.
Твоей живительной лампады
Дыханием горячим стать
И в золотые листопады
Блаженства грешника познать.