Любовь! Любовь! М. Цветаевой

Владимир Загородников 2
Любовь!Любовь!И в судорогах,и в гробе
Насторожусь - прельщусь - рванусь.
О милая!Ни в гробовом сугробе,
Ни в облачном с тобою не прощусь.
                М.Цветаева


Я
с утра сел за стол
и
от скуки захотел написать о любви,
но
остывшие чувства не слушались -
диссонансом звучали они.
Просидев до темна
и
измучившись - в сизом облаке толстых сигар,
я
в отчаянии взял том Цветаевой
и,
читая, учился,.. страдал!

А
с рассветом с восторгом я понял:
У Марины любви - отбавляй!
И
что строки ее - окрыленные -
шли от боли сердечных ран.

Я ж
хотел только вспомнить мелодию,
что когда-то звучала во мне...
Чтобы чувства,однажды уснувшие,
новой песней проснулись в душе.

Я
вчера сел за стол
и
от скуки...