изменчивый мир

Александр Самчук
Бывает так - живешь себе живешь,
Удачи садишь, неудачи пожинаешь,
Ломаешь, строишь, ничего не ждешь,
Не для себя, а для других сгораешь,
Но все однажды обрастает сном,
Но все однажды обрастает былью...
Без стука души входят в нужный дом,
Сердца чужих становятся родными...
По-разному бывает, даже так.
Плодов хватает в этой жизни разных,
И дел бывает много всяких праздных,
И жизнь свою мы ценим за пятак.
Но спать ложась, всё думаем о чуде
И о любви, куда ж мы без нее?
И душами, других коснувшись судеб,
Полощем в них нательное белье...