Шизофрения

Вячеслав Ульяницкий
Сухие листья под берёзой,
Осенний ветер разметал,
Погода давит душу прозой,
Как будто устрицу металл.
До снега первого немного,
Больным осталось потерпеть,
И можно будет без предлога,
Сплясать у ёлочки и спеть.
На вид изменится реальность,
Но сохранится, в общем, суть,
Претензий их на гениальность,
С попыткой праведно уснуть.
Зима уймёт на время страсти,
Остынет хворь слегка в умах,
Раздача жизни сменит масти,
На быт в заботах о кормах.
Отстанут образы и тени,
Уйдут в пустыню миражи,
Чертята станут на колени,
И расползутся, как ужи.
Весной опять шизофрения,
Ворвётся жертвенным огнём,
В сезон вернётся тирания,
Буравить разум день за днём.