Нерест. ru

Света Хохломская
Поймал ты меня, старик,
Когда «умирать» всплыла,
В тот день был магнитный пик,
Бодалась с Землей Луна.

А я из таких глубин,
А я из таких тенёт,
Там всяк себе – хунвейбин,
Там солнышко не живет.

Обрадовался? – Глупец!
Целуешь невод худой…

– По кильке и шпротам спец
с тех пор потерял покой:
Закроет глаза – и вновь
Наносит гнилой водой,
Некстати пришла любовь,
– Русалка была с икрой.
Она убегала вплавь,
Она уплывала влет,
В твой сон насылала навь,
И взглядом крошила лед…

Я песни со дна пою,
Не в силах поднять тоста
За каждую чешую
с утраченного хвоста.