Нищета духовная

Владимир Воропаев 2
Когда я с высоты гордыни
смотрел на своё отражение,
то не придавал значения
глубине своего «я»…
Наклонившись ниже,
Чтобы внимательнее
Рассмотреть себя я познал,
Как мелка вода собственного
Отображения…
Оказывается, чтобы рассмотреть
свои мнимые глубины,
нужно ниже склониться…
Склоняюсь всё ниже
пред отражением Неба;
всё ближе и яснее
вижу свою нищету…

                Октябрь 2012 год.