как хочется спросить

Розенберг
Лишь пепел вечен,
Вечен тлен.
Когда свой путь ты завершаешь,
Навек оставив жизни плен,
Ты смысл жизни понимаешь.
Что искра яркою была,
Но не зажгла пожар вселенной,
Она сияла, как могла,
Не тронув светом лик надменный,
Который создал
второпях,
А может просто и от скуки?
Огонь, костер и тот же прах
и страх – прижизненные муки.
Как хочется опять спросить
Или хоть как-нибудь проверить…
Но лишь дано до дна испить
И не роптать. А просто верить.