В регрессии осенней...

Александр Фред
В регрессии осенней,
смахнув убор весенний и летнюю жару,
стоит лес обнажённый, дождём заворожённый,
и кронами цепляясь, глядит на неба мглу.
А в поднебесной круче, до горизонта тучи,
и их настой кипучий стекает по стеклу,
на лужах пузырится, и бьётся серой птицей,
взъерошенной вороной застывшей на суку.
Среди берёзок белых и также облетелых,
что ветвями чернятся, качаясь на ветру,
в ознобе, моросящем в предзимье преходящем,
что, завывая в окнах, зовёт в снегах зиму.
                12.10.2012 9:41:37