Когда ещё за облаками

Александр Андреевич Терлецкий
Когда  ещё за облаками
Сияла ярче солнца ты,
Тогда воздушными мечтами
Остались в памяти следы.

Ступая лёгкими шагами,
Чуть разгораясь иногда,
Под неизменными ролями
Вонзилась в сердце навсегда...

Осеним голосом разлуки -
Неповторимая весна,
Когда в душе поёт она,
Нельзя скучать под эти звуки.

Под песни музыки волшебной
Вновь начинается полёт
И взмахи крыльев так бесценно
Всегда с собой хранят её.

Взмывая выше, прямо к небу,
Проскальзывая в облака
В гости к сжигающему Фебу,
Сгорает с крыльями тоска.

И вновь, пока к земле спадает
Души сгоревшая мечта,
Ей голос всё же напевает:
Ты не сдавайся никогда...