Лотреамон поющий Мальдорор

Дамир Юсупов
Всему творящемуся Бог свидетель.
Как это принимать ни тяжело, Всевышний, прославляя добродетель, творит страдание, порок и зло.
Из прихоти, безвинно умерщвляя, Он, бледных юношей во цвете лет,
иных впускает за ворота рая, которым за грехи прощенья нет.
За что людьми немыслимо возвышен сей громовержец?
А на небесах…
Среди раскатов грома голос слышен, вселяющий во всё живое страх:
«Я ваш творец и волен делать с вами, что захочу. Мне незачем предлог».
Хозяин, управляющий рабами -  вот что такое всемогущий Бог.
Французский гений с грустными глазами сумел постичь за свой короткий век скрывающийся лик за образами и то, насколько мерзок человек.
До умопомрачения неистов, внушая жуткий ужас, сущий бес, срывает маски с лживых моралистов и покрывало белое с небес.
Он Черный Ангел, в сердце зло несущий для тех, кто воплощает это зло.
И даже Богу Мальдорор поющий посмел сказать немало черных слов.
Своими песнями разворошивший улей. Но, к сожалению, доступен не для всех его столь человечески-акулий с кровавою гримасой горький смех.


Граф Лотреамо;н (фр. comte de Lautr;amont, псевдоним; настоящее имя —Изидор Дюкасс, фр. Isidore Ducasse; 4 апреля 1846, Монтевидео — 24 ноября1870, Париж) — французский прозаик и поэт, поздний романтик, предтеча символизма и сюрреализма.
Умер в возрасте 24 лет.
Основное сочинение, принесшее ему известность, — «Песни Мальдорора».  Это причудливое и завораживающее произведение, эпатирующее читателя «безумствами» и «богохульством»