Если я - это ложь...

Светлана Митина Разуваева
Если я - это ложь, если ты - это истина,
То к тебе, как к иконе лицом обращусь
И молиться начну. Только странно: и ты - стена.
За беседы со стенами сердцем плачу.

Если истина - я, все местами меняется.
Ложь, как плесень, в твои прорастает черты
И, меня отравляя, тобой улыбается.
Как надеюсь я все же, что это не ты!..

Если оба мы ложны в системе общения,
Если в гриме ложимся и в гриме встаем,
Из вранья подаем и едим угощения,
Мы - ничто по отдельности, как и вдвоем.

Оба истинны мы? И в желаньях, и в помыслах?
Отчего же тогда ты даешь задний ход,
Испугавшись себя или чьих-нибудь  домыслов?
Тот, кто в истину верит, себе не соврёт.

Я умею прощать, ненавижу прощания,
И слова все твои я в душе берегу.
Если ты обещаешь, держи обещания
И не лги мне, я вынести лжи не смогу!..