Когда в деревню я приеду

Евгений Непогодов
Когда в деревню я приеду,
Пройду тропою васильковой,
Найду по маковому цвету,
Уединенный край медовый.

Зарей багровой наслаждаясь,
Калитку старую открою,
И мама выйдет, улыбаясь,
Слезу обронит вновь со мною.

Напомнит мне былые годы,
Как бегал я по мокрым крышам.
Нет лучше маминой заботы,
Чей отзвук детства в сердце слышен.

Где было время золотое
У речки в старенькой избушке,
Где небо звездное родное,
Где слушал сказки на подушке.