Знать бы...

Лидия Ракитина
Горько считать, что придумал Творец
Жизнь, как короткие чудо-мгновения;
Время приходит – сознанью конец...
Прах... И не будет пути продолженья.

Тешим свой разум надеждой подчас –
Души ушедшие жизнь продолжают
В мире другом, непонятном для нас,
Судного дня они там ожидают.

Знать бы, что сможем вернуться сюда
В образе прежнем иль зверем гонимым,
Лишь бы смотреть на закат иногда,
Только бы чувствовать воздух родимый.

Вкусом его насладиться не раз,
Неба увидеть бездонную просинь,
Белых берёзок и сосен окрас,
Зимнюю снежесть и яркую осень.

Знать бы, что сможем вернуться... Тогда
Хочется тайную метку оставить,
Чтобы мерещилась нам сквозь года
Заревом светлым уснувшая память.