Октябрь

Ольга Аникеева 2
Осенний парк великолепен,
Весь в янтарях и хрустале,
Как в фантастическом балете
Танцует ветер вдоль аллей,

Пускает листья фейерверком -
Огни летают вверх и вниз,
А дождь слегка покапал сверху
И в небе радугой завис.

Какое буйство красок, света,
Завороженно я смотрю
На карнавальный праздник этот,
Честь отдающий октябрю.

А он идет, от меда пьяный,
Одетый в пурпур, лисий мех
И алый бархат златотканый,
Еще не зная о зиме,

О том, что вскоре неизбежно
Настанет срок покинуть трон,
И обернется вьюгой снежной
Весь этот дивный яркий сон…