Я с голубиной стаей...

Алёку
Я с голубиной стаей пролетаю,
кружа над площадями
       городов.
Как жаль, что сон под утро исчезает,
Оставив в сердце
       бренную любовь

К домам, проспектам,  тихим скверам, крышам.
Здесь каждый день проходит
       жизнь моя.
Спешу с утра увидеть и услышать
звук города, не пропустив
       ни дня.

Я думаю все люди, словно птицы.
Туманным утром в них заложен
       код,
Проделав круг, их тянет возвратиться
в уютный дом, наполненный
       теплом.

Дождём осенним неурядиц лица.
Ознобом чувств
       внезапная зима.
Удача, затаившись, синей птицей,
Ждёт случая, чтоб вспомнить
       про тебя.

И счастье, когда веришь безусловно.
И что-то ещё можно
       изменить.
Вдруг ощутив себя свободной снова,
Свой каждый миг отчаянно
       любить...

11 октября 2012 г.(фото из.....нета)
опубликовано.