Осеннее

Стелла Синякова
Какой глубинный тайный знак
В осеннем колебанье веток!
Без неприкаянных разметок
Наверно,  осенью – никак…

Какой волшебный странный звук
В осеннем дуновенье ветра…
Как мягкой шляпою из фетра,
Он обнимает все вокруг!

Слезой дождливою скорбя,
Природа нас не замечает.
По лету яркому скучает,
Невольно маясь и любя…