Октябрь, октябрь...

Стелла Синякова
Осенний жалкий листопад
Страницей пожелтевшей книги
Сметет все то, чему ты рад,
Оставит горестные сдвиги,

Зарубки, шрамы на душе
От невозвратности потери.
Он – первый тлена атташе –
Уже почти стоит у двери.

Как жаль. Всё осенью стеклось…
А раньше я ее любила!
Им в октябре уйти пришлось.
В нем сердце мамино остыло.

Нарочно в этот самый день
На дюжину годов поране
От дедушки осталась тень,
И поместилась в темной раме.

Последней бабушка ушла,
Почти попала в ту же дату.
Она подольше пожила.
И снова – осень. Страшновато…