Бабушке - последнее

Стелла Синякова
                Каково тебе, Бабушка, там, в небесах?
                Вы теперь вместе с Дедушкой ангелы, вроде?
                Там не нужно ни думать о бренных часах,
                Ни болезней, ни смерти, согласно природе...

                Я хочу, чтобы вы воедино слились,
                Чтобы стали одною чудесной Душою, 
                Как и здесь. На Земле. Путешествие ввысь -
                Приключение только... Хотя и большое.


Мои последние цветы
Твоих холодных рук коснутся…
Здесь нет излишней суеты.
Отсюда больше не вернуться…

Спасибо за твою любовь,
Тепло и золотое детство.
Я знаю, мне послужит вновь
Твое богатое наследство:

Умение любить и жить,
Критерии людских приличий…
Все то, что в сумку не сложить,
Не съесть, не нанести отличий,

Не подписать, не унести,
Но не забыть и не разрушить.
Пока живу – с тобой идти.
И помнить про родную душу.