Ревизоры

Дарья Непомнящая 1
Всё взрослеем, прошедшее вспоминая.
Время-проф.киллер.
Жмется, плетется следаком, шестеркой наставлений тех,
Кто выше,чем мы.

И пустуют вышки,никто же не предупредит, что пора прыгать, раскрывая сердца-парашюты.

Это не тупик.
Всего-лишь нужно найти выход.
Идем на охоту, руками-пистолетами..
А сплетники о клетках календарей выходят читать на сцены,где столики,люди-стулья,сыр и алкоголь.
Я тоже тоже скоро пойду, только потерпи.

..И о том,как не столкнуться с кем-то незнакомым,
идущим навстречу.
О том, как часовинки на окраинах строятся сами..
На монеты-камешки тех,кто боится после своего финала попасть не туда.

И не смогу объяснить, что Бог то священник,то ревизор..
Мародерствует тут,по ночам,пока вы видите вещие сны.

Здесь всегда так.
Этот город в пуховиках и куртках дышит тебе в лицо..то дождями, то снегом в воротник.

У него на все есть алиби.
Даже не пытайся.Себя тебе уже не спасти.
Оставляй следы под навесом крыш.
Неспешно дыши дымом,пепел стряхни с плеча.
Ты слышишь,как осень чахоточная топчится вокруг дома,во дворах?..
Бьется в прокуренные ребра-легкие.
Она же всех победила,все смогла.
И ты сможешь,словно никогда не чувствовал,не жил и не умирал.