Молот глухо ударит мне в стену...

Марселина Деборд-Вальмор
Молот глухо ударит мне в стену
И осыпется наземь стекло.
Мне теперь море здесь по колено.
Расскажи мне, как мне повезло.

Из осколков собрать слово "вечность"
Мне осталось - и кончится ад!
Тот дракон, что ушел в бесконечность,
Вспомнит все. И вернется назад.

Сколько лет друг без друга скитались?
Но не даром кипит в жилах кровь.
И осколки еще здесь остались,
Чтобы выложить слово "любовь".

Так внезапно созрело решенье,
Чтобы попусту труд не пропал,
Чтобы выложить слово "прощенье",
Оземь брошу хрустальный бокал...