Мера свободы

Георгий Лысанов
Да разве известно заранее, -
В омут ведёт или к броду,
Свобода мероисповедания,
Как вера иного рода.

Признание меры свободы.
Или свобода безмерна?
Так это уже не свобода,
А что-то иное, наверно.

А коль у свободы есть мера,
То, вольно или не вольно,
Приходишь к тому, ЧТО есть  Вера.
И понимаешь – довольно

Вовеки, и присно, и ныне,
Безмерным безверьем кичиться.-
В свободы бескрайней пустыне
Кто до кого докричится?