сын приёмный, Парижа!

Жанна Безкорсая
….Вновь  размывают дожди
улицы –
(не Парижа),
листья как летучие мыши
перелетают с крыши,
дождь вонзает острые стрелы
в ветки,
упавшие, мокрые,
 иже.

Слышу –
крик проводов,
(может быть и Парижа) 
лифт уже мыслей готов,
как паж
за листвою вышел…

Голос позвал на балкон,
тихо,
затем  повыше,
может быть
это уже и он,
сын
приёмный,
Парижа!

Может, вспомнил лета восход,
бредя по улицам рыжим
и словно забавный ласковый кот,
мурлычет
песни охрипшие.