Тащит

Соловушка 2
А меня от песни тащит:
"Будем гладить всех мурчащих,
Теплых, сонных, настоящих…", -
Не отходит этот хит.
Засиделся на работе,
Безразличен даже к тетям,
Не подвластен и дремоте,
Песня в голове сидит.
Барабанит ритм веселый,
Словно к голове приколот.
Разухабистое соло
Прицепилось, как репей.
Дома кот мурлычет дерзкий,
Разорвал все занавески.
Я его не стукнул резко,
А погладил без затей.
Стал мой котик вдруг послушным,
Всю еду с тарелки скушал,
Даже пух не рвал с подушки,
А улегся молча спать.
И меня от слов не тащит.
Кот мой самый настоящий,
Даже сонный и мурчащий.
Как его не уважать!