Я - всего лишь критик...

Марселина Деборд-Вальмор
Я - всего лишь критик, я - дитя сатиры.
Ясно вижу ложь, а таких не любят.
На коленях стоя пред лицом кумира,
Я молюсь за тех, кто меня забудет.

Я всего лишь сказочник. В мою шляпу
Бросят деньги те, кто так верит в сказки.
Коллекционерша гениальных ляпов.
Я дружу с Кощеем и той Златовлаской.

Мировых устоев я всего лишь критик,
И в боях за правду  такие гибнут.
Сам себе - философ, сам себе - политик.
И в толпе баранов нас, веселых, видно.

Ты моих творений не найдешь в продаже.
И в моей крови сталь кипит под кожей.
А стальные двери не закрыты даже,
И мы зря решили, что войти не можем.