Удавшийся сюрприз

Римма Батищева
Замечу в виде предисловия:
мой тихий дом друзьям открыт.
Всем тем, кого душа хранит.
Находят место здесь и новые.

Я на Стихире* повстречала
таких людей, и их немало.
А кое-кто здесь побывал,
и он теперь не виртуал.

Пожалуйста, предупредите,
друзья, о будущем визите,
чтоб не застать меня врасплох,
а то грозит переполох.

Случилось так: один наш автор
не озадачился тем фактом.
И не считая это важным,
он преподнёс сюрприз однажды.

«Я через несколько часов
прибуду»,- был звонок таков.
И вызвал шок его экспромт,
поскольку в кухне шёл ремонт.

Вся мебель старая, приборы
не пребывали «за забором»,
а наводняли весь балкон.
Что к счастью - очень длинный он.

И часть гостиной занимали
в коробках новые детали,
теснился здесь же по углам
от прежней кухни старый хлам.

Знакомы всем ремонта стрессы,
к тому ж участники процесса:
родня и мастер, малый внук
трудились, не жалея рук.

Вокруг пилилось и сверлилось.
Шурупы, молотки и пилы -
на стульях, на полу, столах
и на диване, и в углах.

И как в подобной обстановке
устроить стол и сервировку?
А день к тому же был воскресный -
закрыты лавки повсеместно.

Что ж делать? Гостя привечали
закуской лёгкою и чаем,
поскольку был он за рулём,
была здесь водка ни при чём.

Теперь меня увидел лично,
а также город наш отличный.
И заключительная нота –
мы улыбаемся на фото.

      Август 2012
*Стихира - Стихи.ру