Питер

Баринова Безотчества
как бы так забыть обо всём? О городе этом большом и красивом,
Об улицах, статных, громоздких и мнимых.
О людях, их буднях, да даже о том, как
Ходила по улицам с мощёной дорогой
Ходила по замкам великих царей
Тот город увидел столетья с порога,
Тот город светился от фонарей.
Белые ночи, портреты, эскизы,
Рассказы о Габриель по ночам..
Рассказы о Праге, Вене, Париже
Санкт- Петербург и дым из окна..
Грустила по дням, беспробудным общеньям
Грустила по людям, что недалеки.
А что далеки, грустила я сильно. Они все уходят , как корабли..
Ах Петербург манит своей мощью,
Манит своей силой, харизмой своей.
Ах Петербург вернусь к тебе точно..
Но я не стану на веки твоей