Как Ненила по гостям ходила... - для маленьких...

Людмила Владимирская
- Как наша Ненила по гостям ходила...
- У Алены - грибки солены...
- У Степана - напилася пьяна...
- У Ирины - спала на перине...
- У Феклы - нарумянилась свеклой...
- У Сеньки - ела вареники...
- У Марфуши - била баклуши...
- Устала, дух перевела, 
- к Ивану пошла...
- Еле ноги унесла!

- Так-то вот!
- Не годится девице лениться!