В холода у камина

Евгений Непогодов
В холода у камина на заброшенной даче
Я в тетрадку стихов свои мысли кропил,
В каждой строчке слова может быть что-то значат,
Огонёк из камина тетрадь опалил.

Хорошо, что я здесь никуда не уехал,
Хорошо, что живу и дышу этим днём,
А когда я уйду, здесь останется эхо
Из тетрадки стихов опалённой огнём.

Её кто-то найдёт там на полке на пыльной,
И камин разведёт и согреет себя,
А последний листок с ноткой грустной и длинной
Прочитает, вздохнёт и помянет меня.