Всё настойчивей, всё наглее...

Юрий Елизаров
                Лучше добрым на свете быть,
                Злого в мире и так довольно.
                Э. Асадов

Всё настойчивей, всё наглее,
И просвета как будто нет,
Со страниц бульварных газет
И, конечно, с экранов теле

(Почему? Не могу понять я.)
Тупорылая прёт братва,
Мне качает свои права
И диктует свои понятья.

Божьи заповеди не в счёте:
Вместо «ближнего возлюби...» –
«Не люби, укради, убий!»
И тогда будешь ты в почёте.

Обещания власти - лживы,
Дума думает мысль одну:
Как с наваром продать страну,
Сохранив свой процент наживы.

Прочь экран и долой газеты!
Я слагаю стихи всю ночь.
Может словом смогу помочь
Я кому-нибудь в жизни этой.

Выбор сделан мной добровольно
На все годы, что буду жить:
«Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно».