Над рудным Алтаем

Евгений Непогодов
Летают, летают, не тают, не тают,
Окутали кровли снега.
Ледового лада речная преграда
Наводит мосты в берега.

Пусть где-то другая сторонка чужая
Здесь милый мой ласковый дом:
Холмы вековые, леса мировые
В пергорьях с седым Иртышём.

Прощаясь, ладонью прижмись к изголовью
У каменных плит площадей, 
Пусть сердце заплачет, а как же иначе
Домой возвратится скорей.

Прощальные речи и руки на плечи;
Огонь зацелованных губ;
Девчонка, не плач ты, здесь сосны как мачты,
Вернётся к тебе милый друг.