В лесу

Евгений Непогодов
Я полон дум бродил по перелеску,
Летали листья пламенных осин.
Качался лес, стволы надрывным треском
На землю падали – хранители годин.
Вокруг окрестными пустынными полями
То тут, то там желтели маленькие пни,
Сквозь облака закатными губами
Ласкали лес небесные огни.
Огни лучей томительного солнца
Пронзали светом срезанную твердь
Календарей шлифованные кольца,
Что облизала зубчатая смерть.
Я вспоминал, как время пролетало
Среди берёзок клёнов и дубков,
Душа моя, как веточка, стонала
Сквозь тихий шорох сорванных листов.