Городское пространство

Евгений Непогодов
Задыхаясь от скуки
Уходил в городское пространство,
В златострунные звуки,
В огневое убранство,
Где грустил. Листопад
Золотой целовал тротуары,
Лабиринтный мой сад,
Городские бульвары.
И шагая печально,
Напевая знакомые звуки,
Тёплый дождик хрустальный,
Мне протягивал руки.
Под босыми ногами
Пузырились шипящие лужи,
Мимо люди с зонтами,
Никому я не нужен.