Музыка осени

Наталия Юрьевна Иванова
Шуршит каштан увядшею листвой,
Роняя вниз плоды неосторожно,
И кажется: вот-вот придет покой
И станет вероятное возможным.

Развесит осень сети под дождём,
Сыграет фугу по опавшим нотам,
На струнах струй серебряным смычком,
Слегка фальшивя. И увидит кто-то

Успокоенье в странных стеклах снов,
Услышит дробь рассыпавшихся зёрен,
Грозой октябрьской гром антимиров
Разверзнет сумрак, от раскатов чёрен.

На фоне флейт порывисто кларнет
Закончит тему – и уйдет на коду.
А осень, рассыпая горсть монет,
Расплачется пассажами фагота.

И снова в темноте растает звук,
И тишина нашепчет Богу в уши.
Плодов каштана неумолчный стук
Листва своим шуршанием заглушит.