Тоска по светлости небесной

Владимир Воропаев 2
Осеннее, затянутое серостью небо,
проникновеннее всякого слова,
напоминает о вечности.
Душа стремится вырваться
за пределы земной ограниченности,
сердце томится суетностью
и шумом земным.
Ангеле мой,
когда мы направим свой полет
в неведомое?
Верю,
что замкнутость этого прекрасного мира
не сфера моего человеческого обитания,
душа бы не рвалась так к Богу,
взор
не обращался бы с тоской к миру горнему,
сердце
не сжималось бы под тяжестью бренного…

                Октябрь 2012 год.