МЕРС И ЗАЗ

Юрий Кушнеревич
Мерс на стоянке
Бахвалился перед всеми.
-Да вы все консервные банки!
Уроды! Все сделаны по пьянке!
Да у  меня супер салон!
Я весь цвета неба
И качества эталон!
 И так пыхтя злобой
И восхищаясь собой
Выехал на дорогу.

И по этой же дороге
Навстречу ехал ЗАЗ убогий.
У него были проблемы,
Пропала мощность,
Искрили клеммы.
Он был законопослушен,
Держался правой стороны,
Дешевый бензин кушал,
В этом не было его вины.

Увидев пред собой ЗАЗ,
Мерс выехал  навстречу,
Думал что и в этот раз
У него откажут свечи.
Но ЗАЗ газку добавил
И меж фар ему так вставил,
Что покореженный металл
Вперемешку со стеклом
Цвета неба к небу и взлетал.
И его супер салон
Превратился в металлолом.
Бахвальство вмиг пропало,
Сразу тихо, непривычно стало.


А ЗАЗ медленно назад  сдал,
Да и поехал своей дорогой,
Мотор сзади, и не пострадал,
Он запорожец, и был убогий.

Мораль здесь такова,
Да она и не нова.
Не хвали сам себя,
Другие пусть похвалят.
И круче порой бывает тот,
Кто скромненько себя ведет,
И с виду кажется убогим.

             Картинка из интернета.