Осеннее

Лютый Ив
Опустилась осень,
Небо пронзительно пусто.
Появилась проседь,
Снова все тихо и грустно...

Дышится снова легче!
Снова тепло одеты.
Больше не будет песен...
Снова мне мало света.

Вновь обнажила ветви,
Стыдливо листву осыпав...
Рябина стоит не прикрытой
Словно совсем не дышит.

Вот опустилась осень,
Небо пронзительно чисто.
Появилась проседь
И на душе так тихо!