Мой белый кораблик

Влада Успенская
Мой белый кораблик,
Ты соткан из грёз,
Из чистых как снег облаков.

Из горстки снежинок,
Из утренних гроз,
Прохладных  живых  родников.

Из яркого света,
Из нежных ветров,
Из гомона, щебета птиц.

Из запаха краски,
Хмельных   вечеров,
Из книжных старинных  страниц.

Упрям и свободен
Задорен, ретив,
Всегда  ли покорен судьбе?

Ты, кипенно-бел,
И безумно красив!
Попутного ветра тебе!