Не спеши

Ливерий
Эта ночь чёрно-белых призраков
Они бродят по пятнистым аллеям,
Молчат и смотрят так пристально,
Что в мозгах искрит и душа болеет.
И звенит внутри одиноко так
Колокольчик  спечённый из глины,
Что  свеча из рук  и из глаз пятак.
Всё готово –  сейчас его вынут
Это важное, без чего и ты не ты
И мир не мир, да был ли он когда-то
Осень треплет мокрые цветы –
Часовых у входа без возврата.