Танец розовых фламинго

Валерий Шигарин
       Танец фламинго.

Мы с тобой тихонечко танцуем.
На моём плече твоя рука.
Я тебя ни сколько не ревную
К звёздам, морю, белым облакам.

Мы с тобой давно уже танцуем,
Через мили, годы, пояса.
В танце, как и жизни, замираем,
Увидав на море паруса.

Мы с тобой на палубе танцуем.
Вымокла насквозь твоя коса.
Бригантина в гавани тоскует.
Сердце рвётся, верит в чудеса.

И однажды утром, на рассвете,
Ярким светом вспыхнут небеса.
Вопреки всему на этом свете,
Бригантина вновь поднимет паруса.

Полетит, с волны срывая брызги.
Алым светом расцветёт мечта.
Словно стая розовых фламинго
Ввысь летит, сминая небеса.

Мы с тобою в воздухе танцуем.
Рядом кружат сотни алых птиц.
Я тебя нисколько не ревную.
У мечты не может быть границ.