Лебедь

Ольга Соверда
В чистом озере белый лебедь
Пьет прозрачную синюю гладь,
Он ведь тоже во что то верит,
Его веру ни взять, ни отнять,
Он ведь тоже кого-то ищет
И плывет сквозь густую мглу,
Ему люди кидают пищу,
Не у всех он берет еду:
"Ты скажи друг, куда мне надо
Путь держать? Где растет трава
Зеленее райского сада?
Где прозрачней всего вода?
Ты скажи, о чем спорят люди
И за кем надо мне идти?
Сколько жизней и сколько судеб
Мне еще предстоит пройти?"
Он взглянул на меня несмело
Опустил свой широкий клюв
И крылом своим белым белым
Показал на густую мглу:
"Проплыви от края до края
И останься в ночной глуши
Белым  лебедем в черной стае.
Это путь для твоей души.
Твою веру оценит время
И покажет где тьма, где свет,
Белым лебедем, чисто белым
Проплыви сквозь смятенье лет...".