Бабье лето

Любанин Виталий
Заблудилось где-то
Мое бабье лето.
Не согреет душу ,
Не нашепчет в уши.
Не проймет речами ,
Не уймет печали...
Осень без потребы
Грузит тучи в небо ,
Плачет сиротливо
Моросью дождливой ,
И по этикету
Не уступит лету .
Выйду на рассвете
Бабье лето встретить .
Покажу дорогу
К своему порогу ,
Тонкой паутиной
Осень отодвину ,
Постелю поляну
Ей листом багряным .
Чтобы не простыла ,
Чтоб тепло дарила .
Чтоб в душе согретой
Не кончалось лето.