Расскажи мне сказку, друг мой...

Александр Нечаев 3
Расскажи мне сказку, друг мой,
Как создал Господь наш мир,
Как Великий Чудотворец,
Повелитель высших сил,
Пару раз, взмахнув руками,
Натворил таких делов,
Что немыслимо мозгами
И не властно мощи слов.

Посмотри в окно, любуйся,
Что нам Папка преподнёс,
Только ты туда не суйся,
Не пускай свой длинный нос
Тайны выведать мирские,
Что, зачем, на кой и как,
Не гонись за этим счастьем:
Окунуть свой разум в ад.

Ты оставь эти сомненья
И не думай о таком,
Что мозги в унынье вгонит
И отнимет твой покой.
Успокой свою душонку,
Этой жизнью насладись,
А что будет после смерти -
К этой тайне не стремись.

Пусть другие, коль им надо,
Этой чушью травят мозг,
Ну, а мы с тобой, дружище,
Лучше стороной пойдём.

11.10.2012