Концерт шансона

Сергей Штурм
…А в Кремлёвском дворце из стекла и бетона,
Где в V.I.P.-ложе «Black label» смакует премьер
Олигархи сидят на концерте шансона,
И в наколках рукою струны рвёт шансонье.

Он поёт про романтику тундры и зоны,
Про чифир и про номер на сером клифте,
Про бараки, «колючку», конвой и вагоны,
Да про пулю в побеге на пятой версте.

Пел под блеск бриллиантов притихшего зала
Про тайгу, вертухаев, мороз Колымы…
В главном зале России шансону внимала
Клептократия Богом забытой страны…