Россия

Елена Шишкина
                Александру Александровичу Смирнову
                http://www.stihi.ru/2012/09/27/2252

То путь святой иль торная тропинка?
Иль просто так, куда глаза глядят
Бредет в полях девчонка. Жизни длинной
Почти не помнит Родина моя.

Не хочет память горе без предела
Вмещать, ведь лучше сказочного сна
Видения, чем ужас артобстрела.
Обидчиков забыты имена.

Ну что же, взгляд бездонный и бессильный
Хранит ещё святую красоту.
Лжепатриархов, лжесудей осилит
Россия, лишь бы только Доброту

И Веру возвратить опять народу -
И одолеет он свои невзгоды.